1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Знание иностранного языка - оно нам надо?

 E-mail

Сразу вспоминается китаец, торгующий очками, произносящий культовую фразу - "очччкки ннннадо?". Так и в вопросе знания иностранного языка данного узкоглазого можно переделать - "по анггглийски нннадо!"

Что ни говори в наше время знания одного лишь русского языка недостаточно, если вы хотите вести бурную, полноценную жизнь. Образование в школе и в институте не ставит целью научить детей в совершенстве владеть даже английским языком. Оно дает лишь базовые понятия, которые и то большинство учащихся не усваивает.

Конечно, в будущем при необходимости перевести какой-то важный текст можно воспользоваться специально услугами переводчиков. Например, есть прекрасный сервис www.homework.ru/perevod-tekstov/. Однако, лучше знать язык самому. Хотя бы английский.

Ведь английский язык это международный язык. Даже огромное число жителей поднебесной учат именно английский язык наряду со своим родным китайским.

Поэтому, если вы до сих пор не ходите на специальные курсы и не осваиваете язык, то пора пересмотреть свое отношение к этому языку. Ведь сегодня люди привыкли путешествовать достаточно много. Таиланд, Египет, Вьетнам - везде английский может пригодится, ведь местное население говорит с туристами исключительно на этом языке. Не ждите что с вами будут общаться за границей на русском языке. В России и странах СНГ проживает меньше полумиллиона человек. Имеются ввиду люди, владеющие русской речью. А в мире народу более 6 миллиардов. Поэтому единый язык должен быть. И пусть им лучше будет английский - его просто освоить, чем какой-нибудь китайский.

Лингвистами ведутся разработки нового языка, который бы был легок и мог передавать информацию, но смысл создавать что-то новое, когда есть язык, который уже сейчас признан международным.

И тут ничего странного. Мало кто помнит, но Великобритания это сейчас маленький островок, ничего не значащий в современном военном мире. А раньше это была мощная колониальная держава, которой отходила огромная часть суши. Английская империя была больше Российской! Поэтому ничего странного нет в распространенности данного языка в мире.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Регистрация

Интернет магазин линз

Заказывайте контактные линзы Acuvue Oasys на нашем новом сайте - LinzaNaDom.RU