1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Медицинские отходы класса «Б»: правила утилизации

 E-mail

Медицинские отходы класса «Б» – это отбросы, которые:

а) находились в контакте с инфекционными больными;

б) принадлежат подразделениям, работающим с микроорганизмами I и II групп патогенности;

в) продуцированы микробиологическими лабораториями, работающими с возбудителями туберкулёза;

г) загрязнены мокротой пациентов фтизиатрических подразделений.

Сюда также относятся пищевые отбросы от туберкулёзных больниц.

Такого рода утиль образуется в подразделениях для пациентов с особо опасными инфекциями, фтизиатрических учреждениях и лабораториях, работающих с микроорганизмами I и II групп патогенности. В ряде случаев опасные медицинские отбросы класса «В» образуются в бытовых условиях.

Медицинские отходы класса «В» необходимо обезвреживать физическими методами. Исключением являются лишь выделения больных и пищевые отходы, для дезинфекции которых можно использовать химические методы. Также химические методы дезинфекции допустимо применять в ходе противоэпидемиологических мероприятий в очагах инфекций.

Утиль класса «В» собирается в тару с красной маркировкой. Тара может быть мягкой (одноразовые пакеты) или твёрдой (непрокалываемые контейнеры). Для  сбора жидких биологических отходов, одноразовых колющих (режущих) инструментов используются твёрдые непрокалываемые влагостойкие герметичные контейнеры.

Сбрасывать отбросы класса «В» на свалку для бытового мусора или в общую канализацию категорически запрещено. Их утилизация должна проводиться с использованием специального инвентаря и расходных материалов, по установленным правилам.

После сбора отбросы дезинфицируются, а затем помещаются в герметичную одноразовую упаковку. Для каждого вида отбросов предусмотрены особые контейнеры. Наполненные ёмкости маркируются и помещаются в контейнеры, предназначенные для сбора особо опасных отходов. Только будучи помещёнными в такие контейнеры пакеты с отходами транспортируются для обезвреживания.

Транспортировка медотходов класса «В», не прошедших процедуру предварительного обеззараживания, за пределами медицинского учреждения не допускается.

В связи с высоким риском и сложностью процедуры, утилизация особо опасных медицинских отбросов осуществляется только специализированными организациями с соответствующей лицензией.

Если вам необходимо сдать в утиль медицинские отходы класса «В» - обратитесь в ООО «ЭкоВебСервис» или посетите сайт компании www.ecowebservice.ru. Специалисты компании помогут Вам найти наиболее приемлемое и выгодное для Вас решение по утилизации.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Регистрация

Интернет магазин линз

Заказывайте контактные линзы Acuvue Oasys на нашем новом сайте - LinzaNaDom.RU