1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Лето - время абитуриентов

 E-mail

На дворе август, отпускная пора, но не все бывшие школьники отдыхают. Наоборот, август, это самый ответственный и самый драматический месяц в жизни абитуриентов. Кто-то и побыть не успевает им, сразу поступая в институт, а для кого-то это звание становится роком и он тянет эту лямку на протяжении порой даже нескольких лет.

В этом году ничего нового не вводилось. Тот же единый государственный экзамен, по результатом которого абитуриенты вправе выбирать ВУЗ. В любое учебное государственное заведение абитуриент на основании сданного ЕГЭ может подать документы. Институты Москвы, университеты Иваново, академии и так далее - все это готово принять студентов. Россия еще не вышла из демографического кризиса, поэтому институты активно конкурируют за свежую кровь.

Пик того спада уже прошел, однако многие институты до сих пор испытывают голод по студентам. Большинство ВУЗов вынуждено снижать проходные баллы на факультеты для того чтобы был минимальный набор на них.

Однако, многие специалисты говорят, что это временное явление и скоро молодежи, стремящейся за высшим образованием станет на порядок больше, что вернет конкуренцию за места.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Регистрация

Интернет магазин линз

Заказывайте контактные линзы Acuvue Oasys на нашем новом сайте - LinzaNaDom.RU