1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Нестандартный ход

 E-mail

Болстеры и ремни для йоги годятся не только для того, чтобы осваивать сложные асаны.

С их помощью можно делать упражнения на баланс, изменить и усложнить выполнение хорошо знакомых выпадов, улучшить растяжку и осанку и в целом сделать тренировки более разнообразными.

Ремень для йоги

В некоторых упражнениях может заменить ленту - амортизатор. Например, там, где эксертьюб не растягивают, а лишь придерживаются за него, обеспечивая себе страховку.

Упражнение с ремнем. Вы качаете пресс, сидя на коврике для йоги. Если в этом упражнении вы затянете вокруг ног ремень и будете придерживаться за него, то при необходимости станете помогать себе руками, а не спиной. То есть не нарушите технику. Будет полезен ремень и в приседаниях. «Многие в этом упражнении разводят или сводят колени вместо того, чтобы держать их прямо, — говорит Ольга Виноградова. — Сделайте петлю шириной примерно с ваш таз, просуньте в нее ноги, поднимите до уровня бедер и приседайте так, чтобы ремень не упал». С его помощью можно дать рукам статическую нагрузку: взять его в ладони и тянуть, не позволяя «провиснуть тряпочкой». «Ремни пригодятся для растяжки: когда не хватает гибкости, с их помощью вы сделаете движение без напряжения, — поясняет Ирина Кашичкина. — Обвейте его вокруг стоп и делайте наклоны. Так вы не округлите спину и выполните упражнение правильно»

Спонсор статьи: клиника профессиональной косметологии и медицины, которая занимается эпиляцией и имплантацией ботокса.

Болстер

Похож на диванную подушку - валик, большую и достаточно тяжелую. Этим мы и воспользуемся. В первую очередь, болстер можно применять как неустойчивую поверхность в упражнениях, которые вы делали бы на босу или даже на фитболе.

Упражнение с болстером.

Встаньте на него одной ногой и отводите другую, делайте выпады или приседания — появится элемент баланса, и вы проработаете мышцы - стабилизаторы. Лягте на него боком и качайте косые мышцы. Лягте на болстер спиной и делайте скручивания — амплитуда движения станет больше, чем на полу. Повернитесь на живот и отрабатывайте движения из плавания. «Используйте болстер как утяжелитель, — советует Ирина Кашичкина. — Положите его на ноги, чуть согните их в коленях и поднимайте, качая пресс. Или лягте на спину, поставьте стопы вместе, согните и разведите колени. Если вы положите «снаряд» на бедра на 15 см выше коленей, то опустите их ближе к полу, лучше раскрывая тазобедренные суставы. А в заминке: положите под колени, лягте и расслабьтесь».

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Регистрация

Интернет магазин линз

Заказывайте контактные линзы Acuvue Oasys на нашем новом сайте - LinzaNaDom.RU