1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Новогоднее меню. Современная версия

 E-mail

Новый год — это праздник, которого с нетерпением ждут как взрослые, так и дети. Именно к этому празднику мы привыкли тщательно готовиться — покупать подарки, новую одежду, а также тщательно продумывать меню новогоднего ужина. Вообще, еда и Новый год тесно связаны, причем это касается не только нашего народа, всем известно, что практически в каждой стране существуют свои традиции, которые чаще всего сводятся к общему семейному ужину, во главе стола которого находится определенное блюдо, например, индейка в США и мандарины с «Оливье» в реалиях нашей страны. Нужно сказать, что несмотря на внешние различия, традиции многих стран, связанные с новым годом и Рождеством, очень схожи, так, например, несмотря на то, что итальянская кухня в значительной степени отличается от русской, но при этом сохраняется традиция семейного празднования новогодних праздников. Семья — это главная основа этого торжества, и даже тот факт, что в большинстве случаев современные люди стараются куда-либо вырваться для празднования, все равно первыми в списке людей, которых нужно поздравить остается семья. Именно предпочтения семьи, а не какие-либо новые течения, учитывает любая хозяйка при составлении новогоднего меню.

Согласитесь, что нас редко смущает постоянное однообразие новогоднего стола — салаты, котлеты, отбивная, заливная рыба, конечно же, мандарины... Это не банальность, это соблюдение негласных традиций, которые постепенно прижились, которым мы неотступно следуем. Конечно, нельзя сказать, что все семьи придерживаются данных традиций, есть и те, кто рушит стереотипы, кто готовит суши или даже обычные пирожки. Есть такие люди, которые не хотят быть как все, хотят изменить привычное, это их право, ведь новый год должен приносить с собой что-то новое, что загадочное и необычное. Наверное, это заставляет многих хозяек штудировать кулинарные книги и сайты, именно это дает нам стимул отправляться за покупками в холодный зимний день. Новый год — это еще и демократичный праздник, который не ставит жестких ограничений, а дает каждому возможность отпраздновать свое наступление вместе с той компанией и за таким столом, который принесет максимум праздничного и приподнятого настроения, при этом абсолютно неважно, что вы приготовите - блюда из курицы или говядины, главное, чтобы все это было в удовольствие.

Накрывая новогодний стол, старайтесь доставить удовольствие прежде всего себе, а уже потом тем людям, которые будут опустошать тарелки и хвалить ваше умение готовить.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Регистрация

Интернет магазин линз

Заказывайте контактные линзы Acuvue Oasys на нашем новом сайте - LinzaNaDom.RU