1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

УРОК БРИТЬЯ

 E-mail

КОМПАНИЯ GILLETTE ВЫПУСТИЛА НОВУЮ БРИТВЕННУЮ СИСТЕМУ FUSION PROGLIOE С САМЫМИ ТОНКИМИ ЛЕЗВИЯМИ ЗА ИСТОРИЮ СВОЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ И ПРИГЛАСИЛА ПО ЭТОМУ СЛУЧАЮ ЖУРНАЛИСТОВ В СВОЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР, РАСПОЛОЖЕННЫЙ В РЕДИНГЕ, ЧТО НЕПОДАЛЕКУ ОТ ЛОНДОНА. АРТЕМ БЕТЕВ ПРИВЕЗ ТЕБЕ ИЗ АНГЛИИ ПЯТЬ НАУЧНО ОБОСНОВАННЫХ СОВЕТОВ, КАК ПРАВИЛЬНО БРИТЬСЯ.

СОВЕТ 1: ПОМОЙ

Чтобы чисто побриться, во-первых, нужна очень острая бритва - такая как Fusion ProGlide, а во-вторых, правильная подготовка щетины и кожи. Специалисты из Рединга советуют обязательно мыть лицо перед бритьем, а еще лучше - пользоваться скрабом. В этом случае лезвие срезает волоски ближе к корню. Именно поэтому перед бритьем стоит сходить в душ или просто хорошенько вымыть лицо гелем либо жидким мылом, которые не сушат кожу. Исследования показали, что этого времени достаточно.

СОВЕТ 2: ПРАВИЛЬНО УВЛАЖНИ

Помыли - переходим к смачиванию. Сухая щетина по прочности не уступает медной проволоке такой же толщины, мягкая - залог комфортного бритья. Как утверждают ученые, чтобы добиться нужного эффекта, необходимо увлажнять лицо в течение двух минут, не меньше. Долго? Но зато сила, с которой надо прикладывать лезвие к волоскам, снизится почти на треть. Вдобавок, впитав воду, они увеличатся в диаметре и перестанут двигаться в волосяной луковице, а значит, их будет легче срезать. Правда, мыльный раствор для этих целей подходит плохо, так как вода быстро испаряется, а мыло сушит кожу. Лучше пользоваться специальными гелями для бритья. Например, новым Gillette Fusion ProGlide. Он не только увлажняет щетину, но и уменьшает трение между бритвой и кожей.

СОВЕТ 3: НЕ ДАВИ

Когда ты прижимаешь к лицу бритвенный станок с несколькими лезвиями, кожа под ними немного прогибается и возникают бугорки, которые увеличивают сопротивление при бритье. Чем они выше, тем больше усилий нужно прикладывать и тем сильнее раздражается кожа. Чтобы решить эту проблему, специалисты Gillette разработали станки Fusion с пятью лезвиями вместо трех. Расстояние между ними уменьшилось на 0,45 мм, а высота бугорков - на 40%. V Fusion ProGlide в дополнение появились стабилизаторы, которые уменьшают прогиб лезвий при контакте с кожей, а следовательно, обеспечивают более тщательное и комфортное бритье.

Спонсор статьи: клиника профессиональной косметологии, где можно сделать эпиляцию и записаться на прием к гинекологу.

СОВЕТ 4: СЛОЖНЫЕ МЕСТА ОСТАВЬ НАПОСЛЕДОК

Специалисты знают, что самая нежная кожа на шее и вокруг губ. Знай и ты. Эти места лучше брить в последнюю очередь. Тогда волоски будут дольше увлажняться гелем и станут гораздо мягче. Еще один совет - ровнять виски или сбривать остатки щетины под носом лучше всего с помощью специального триммера вроде того, что расположен в торце картриджа Fusion ProGlide. Для новой модели триммер обычного Fusion доработали - у него появилась новая щетка, которая стала лучше расправлять длинные волоски.

СОВЕТ 5: НЕ ТУПИ

После бритья промой бритвенный станок, но не вытирай картридж, иначе ты затупишь бритву. Радиус закругления лезвия Fusion ProGlide составляет всего 25 нм. Для сравнения: у хирургического скальпеля радиус закругления - 500 нм. Такое лезвие может повредить даже случайное касание пальцем. Лучше займись собой. Ополосни лицо холодной водой, вытри насухо и воспользуйся увлажняющим бальзамом.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Регистрация

Интернет магазин линз

Заказывайте контактные линзы Acuvue Oasys на нашем новом сайте - LinzaNaDom.RU