1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Наша наука сейчас

 E-mail

Как ни прискорбно об этом говорить, но современная Российская наука находится в состоянии сильного упадка. Низкая заработная плата ученых привела к тому, что многие выдающиеся деятели науки уехали за рубеж и двигают науку для наших потенциальных врагов.

Нежелание правительства видеть эту проблему привело к тому, что многие НИИ и исследовательские центры просто прекратили свое существование. Об этом ярко свидетельствуют последние неудачи РосКосмоса и участившиеся аварии.

Да что там говорить! Возьмите тоже самое здравоохранение! Врачи - люди, которые свою жизнь тратят на то, чтобы помогать людям вынуждены вести полунищенское существование.

Да ситуация сейчас меняется, но еще много предстоит сделать.

Вся современная научная литература сейчас написана не на русском языке, а на английском. Доходит до смешного. Для того, чтобы узнать что-то новое приходится делать даже перевод с узбекского языка, поскольку некоторые их журналы издают переводные англоязычные статьи. Великий и могучий русский язык уже далеко не такой могучий, какой был когда то...

Хоть я и патриот, но мне больно это признавать. Но в то же время становится очень хочется сделать что - то полезное для своей страны.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Регистрация

Интернет магазин линз

Заказывайте контактные линзы Acuvue Oasys на нашем новом сайте - LinzaNaDom.RU