1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Как правильно наматывать и накладывать бинты

 E-mail

С давних пор в случаях хронической венозной недостаточности используется компрессионная терапия. Подобный вид лечения принято считать одним из наиболее действенных при сбережении упругости вен. Грамотно произведенная намотка бинтов способна устранять вероятность обратного оттока крови, тем самым устраняя венозный застой. В результате, диаметр вен уменьшается, отеки спадают, чувство тяжести в ногах, присущее заболеванию, существенно уменьшается. Следует заметить, что намотка бинтов полезна при венозной недостаточности любой разновидности. Однако есть проблема в том, что отнюдь не каждый знает, как наложить бинт правильно, в такой же степени практически никто сейчас не знает как вылечиться от вшей, а иногда это бывает необходимо. И первым делом, чтобы правильно наматывать бинты, необходимо выбрать их подходящей длины, ширины и степени растяжения. Непосредственно перед процессом бинтования советуется немного полежать, перед этим подняв ноги над головой, в течение десяти минут. Далее конец бинта необходимо наложить на приподнятую ногу, приступая от стопы, плавно перемещаясь к основанию пальцев. Последующее бинтование осуществляется снизу вверх (от голени к бедру). Для того, чтобы правильно наматывать бинты важно учитывать, что каждый последующий слой накладывается на предыдущий с перекрыванием примерно в 60%. Наиболее существенное натяжение повязки обязательно должно доводиться на лодыжку, а к верху ноги натяжение постепенно надо уменьшать.
Для избегания соскальзывания повязки во время обмотки, на пятке производится ее фиксация, путем создания так называемого «замка». Если Вы хотите отучиться храпеть, то можно наложить на лицо повязку, она должна помочь в излечении такого недуга. Завершающий слой нужно накладывать на 5-10см выше, чем пораженные участки вен. Что касается завершающей части повязки, то она должна быть закреплена при помощи клипс или безопасной булавки.

Наложив повязку, походите на протяжении 30 минут, при правильном наложении бинта кончики пальцев, находясь в состоянии покоя, могут немного посинеть, но во время движения все должно прийти в норму.

Рекомендуется знать, как наложить бинт и накладывать на запястье, при работе связанной с высокой нагрузкой на руки. Начните с внутренней стороны запястья, обмотав полный круг. Совершите полный оборот, затем по внешней части кисти, между указательным и большим пальцами, а через ладонь снова вернитесь к запястью. Потом обмотайте бинт кругом запястья и повторите еще один оборот «восьмеркой». Запястье обмотайте и сделайте несколько витков вверх по руке, покрывая предыдущий слой наполовину. На конце повязка крепится безопасной булавкой.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Регистрация

Интернет магазин линз

Заказывайте контактные линзы Acuvue Oasys на нашем новом сайте - LinzaNaDom.RU