1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Строение органа слуха

 E-mail

Строение органа слуха.

Орган слуха – это наружнее, среднее, внутреннее ухо. Наружнее ухо состоит из ушной раковины, наружнего слухового прохода и барабанной перепонки. Среднее ухо состоит из барабанной полости, именно в ней располагаются: мышца, натягивающая барабанную перепонку, мышца стремени, слуховая труба, слуховые косточки (молоточек, наковальня и стремечко).

 

Сама барабанная полость находится в височной кости. Слуховые косточки – атипичные  длинные кости без эпифизов, концы которых покрыты суставным хрящом.  Внутренне ухо – костный и перепончатый лабиринт, которые  заполнены перилимфой. Во внутреннем ухе различают: улитку с улитковым ходом, преддверие (мешочек и маточка), полукружные каналы. Улитка – костная трубка, закручена спирально вокруг костного стержня. Улитковый ход в поперечном разрезе имеет треугольную форму. Предверие – полость, на латеральной стенке костного лабиринта имеется два окна. Одно из них овальное и открывается в преддверие.

*******Сайт студентов медиков*********

Чехомов Дмитрий - это проректор по общим вопросам и работе с персоналом в Ростовском медуниверситете. просим любить и жаловать.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Регистрация

Интернет магазин линз

Заказывайте контактные линзы Acuvue Oasys на нашем новом сайте - LinzaNaDom.RU