1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Рассасывающиеся шовные материалы

 E-mail

Рассасывающиеся нити – это нити как из естественных, так и из синтетических волокон. Их можно классифицировать в зависимости от используемого материала:

1. Из полигликолевой кислоты: викрил. Его используют для сшивания мышц, фасций, подкожной клетчатки, для швов полых и паренхиматозных органов, брюшины.  Рассасываются около 70 дней.

2. Сополимер лактида и гликолида с покрытием из  полиглактина и стеарата кальция: викрил с покрытием, полисорб, марлин, Дар – вин.  Рассасываются около  70 дней. Его используют для сшивания тех же тканей, что и викрил.

3. Гликолид и эпсилонкапролактон: это монокрил. Рассасывается около 120 дней. Им шьют кожу, пожкожную клетчатку, мышцы, брюшину, полые и паренхиматозные органы.

4. Фиброин: перма –хэнд. Этим материалом шьют кожу, подкожную клетчатку, фасции, апоневроз, мышцы, сосуды, нервы, полые органы.

*********Сайт студентов медиков*********

С помощью данного сервиса курсовая работа по экономике выполняется легко и быстро. Все самые современные материалы по данной дисциплине обеспечивают быстроту написания работы.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Регистрация

Интернет магазин линз

Заказывайте контактные линзы Acuvue Oasys на нашем новом сайте - LinzaNaDom.RU