1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Опухоли головного мозга

 E-mail

Все онкологи знают о том, что опухоли могут расти абсолютно из любой ткани человеческого организма - эпителиальной, нервной, соединительной и мышечной. Такова особенность человеческого тела.

Ведь по своей сути человеческий организм это не что иное, как совокупность миллиардов клеток, работающих под единым началом. Если для примера взять макромир, то каждый человек не любит находится один. Это во-первых, опасно, а во-вторых очень скучно. Поэтому люди объединились сначала в поселенья, затем в деревни, города и, наконец, государства.

Клетки человеческого организма точно также, когда то давным давно объединились в один многоклеточный организм. Отличие в том, что клекти в теле подчинены мозгу и выполняют строго предписанную им задачу. Если клетка выходит из повиновения она уничтожается. Но если ее вовремя не уничтожить развивается опухоль - онкология.

Наиболее опасны опухоли головного мозга, так как их прогрессирование неуклонно вызывает определенную симптоматику и в конечном итоге смерть пациента.

Нейрохирургия и радиология может помочь далеко не всегда.

Поэтому будьте осторожны с современной техникой. До конца еще никто не доказал безопасность тех же сотовых телефонов...

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Регистрация

Интернет магазин линз

Заказывайте контактные линзы Acuvue Oasys на нашем новом сайте - LinzaNaDom.RU