1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Поликистоз яичников излечим!

 E-mail

Как лечится поликистоз яичников? Когда болезнь поликистоза яичников прогрессирует, ни о какой беременности не может идти и речи. Начать лечить болезнь стоит с самых первых проявлений, потому что велика вероятность развития осложнений, таких, как само бесплодие, гипертоническая болезнь и сахарный диабет, рак, эндометрия и другие.

Лечение всегда начинается с таблеток, а к хирургическому столу приводит отсутствие эффекта от первого, но это бывает редко ведь консервативное лечение зачастую оказывается достаточным. Если причина поликистоза яичников в избыточной массе тела, больной назначается диета: калорийность не превышает 2000 калорий в сутки, ограничивается соленая и острая пища, жидкость. Лечебная физкультура и гимнастика необходима всем, а тем более людям с избытком массы тела, к тому же при физической работе ткани становятся более чувствительны к инсулину.

Далее преступают к коррекции гормонального статуса организма, это так же немаловажный этап в лечении поликистоза яичников. Сперва, измеряют исходные уровни гормонов в крови, а затем подбирается доза лекарственного препарата для коррекции. Для стимуляции овуляции используют различные препараты, разных групп. Из гормональных - комбинированные оральные контрацептивы (КОКи) такие как Диане-35, Джес и др. Зачастую их комбинируют с антиандрогенными лекарственными средствами, для снижения сопутствующего повышенного уровня мужских половых гормонов (Андрокур), можно назначить диуретик Спиронолактон, который так же обладает антиандрогеным свойством, но его прием долговременный (больше 6 месяцев).

Хирургическое лечение заключается в лапароскопическом удалении участков яичника, которые с избытком производят мужские половые гормоны (конечно, если дело именно в яичниках). С помощью лапароскопии возможно параллельное обследование проходимости маточных труб, так как спайки в них так же являются причиной бесплодия. В целях исследования эту процедуру обязательно должны проводить при лапароскопии. Поликистозные яичники могут лишь служить отвлечением внимания при возможной другой патологии в женской половой сфере, но могут и быть сами причиной бесплодия.

Поликистоз яичников рецидивирующее заболевание и после лечения, с учетом восстановления нормальной функции и рождения ребенка консервативное лечение продолжают. Это исключает вероятность появления осложнений и рецидива (обратного появления того же заболевания). Для этого используют монофазные комбинированные оральные контрацептивы, такие как фемоден, диане-35 и другие.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Регистрация

Интернет магазин линз

Заказывайте контактные линзы Acuvue Oasys на нашем новом сайте - LinzaNaDom.RU