1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Риски для здоровья, связанные с анальным сексом

 E-mail

Анальный секс подразумевает любую стимуляцию ануса, нацеленную на получение удовольствия. Врачи убеждены в том, что среди всех видов секса этот является наиболее опасным. Итак, Перед вами 8 причин подумать дважды перед тем, как заняться анальным сексом:

1. Ткани, окружающие анус и прямую кишку, являются довольно тонкими и поэтому легко подвержены разрыву. Большая их часть — это слизистая мембрана, разрыв которой чреват такими осложнения, как анальные трещины. Слизистая оболочка также открывает двери для многих вирусов, таких как вирус папилломы человека.

2. Под слизистой мембраной, окружающей задний проход, расположена ткань с огромным количеством кровеносных сосудов. Это увеличивает риск контакта с кровью, который является верным способом заразиться такими вирусами, как ВИЧ и СПИД.

3. Вы когда-нибудь слышали о том, что сперма обладает свойствами, подавляющими иммунитет? Это помогает сперме проникать сквозь вагинальную защиту для достижения конечной цели — оплодотворения яйцеклетки. Сперма снижает защиту вашего заднего прохода, делая ваш организм более уязвимым для инфекций.

4. Мышцы сфинктера, окружающие вход в анус, недостаточно сильны и процессе анального секса могут быть с легкостью повреждены. Это может стать причиной затруднения при удерживании фекалий, также известного как энкопрез, непроизвольный стул и недержание кала.

5. Несмотря на свое название, слизистая мембрана, окружающая задний проход, в отличие от вагины не вырабатывает смазочное вещество. Ее высокая чувствительность к раздражению посторонними объектами означает риск возникновения таких осложнений, как пролапс прямой кишки и геморрой.

6. В заднем проходе содержится масса бактерий, не предназначенных для попадания в другие части организма. Контакт с этими бактериями может стать причиной очень серьезных заболеваний.

7. Прямая кишка обладает крайне высокой концентрацией белых кровяных телец (лейкоцитов). ВИЧ размножается внутри T/cD4-клеток белых кровяных телец. Это повышает вероятность заражения ВИЧ в процессе анального секса из-за высокой нагрузки и концентрации вируса в крови вокруг заднего прохода.

8. Большинство проблем со здоровьем, которые может повлечь за собой анальный секс, невозможно предотвратить с помощью использования презерватива. Кроме того, в процессе анального секса презервативы довольно часто рвутся, поэтому рекомендуется использовать только те, которые специально для этого предназначены.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Регистрация

Интернет магазин линз

Заказывайте контактные линзы Acuvue Oasys на нашем новом сайте - LinzaNaDom.RU