1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Разные взгляды на лечение у пациентов

 E-mail

За время работы заметил такую особенность. Есть пациенты, которым грубо говоря наплевать на свое здоровье, а есть такие, которые прибегают по самому незначительному поводу.

Если для того, чтобы пациенты "первого" класса обратились за помощью к врачу должно пройти достаточное время с момента начала заболевания. Некоторые приходят с отслойкой сетчатки, которой уже месяц, глаз не видит или видит малые сотые, а они спрашивают помжно ли им поехать в Турцию в отпуск, так как они его очень ждали! Не смейтесь и не удивляйтесь бывает и не такое. Иногда стоит вопрос о необходимости срочной госпитализации пациента, так как что-то реальное для зрения можно сделать только в течение первых 24 часов. А пациент ни в какую не соглашается лечится, говорит о том, что придет завтра и так далее. А то, что завтра будет уже поздно и потом хоть залечись он понять почему то не хочет.

Такое, к примеру частенько бывает при тромбозах центральной артерии или вены сетчатки.

Другой тип пациентов - крайняя противоположность. Они прибегают по любому мало мальски важному поводу.

Попала соринка в глаз, чешется глаз - они сразу бегут к окулисту. При всем этом их не пугают очереди в поликлиниках. Складывается просто порой такой ощущение, что они любят болеть.

Что ж есть и такие личности и с ними тоде необходимо находить общий язык.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Регистрация

Интернет магазин линз

Заказывайте контактные линзы Acuvue Oasys на нашем новом сайте - LinzaNaDom.RU