1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Прием у окулиста

 E-mail

Прием у окулиста это всегда событие для любого человека. Дело в том, что все мы ценим наше зрение. Нет такого человека, который хотел бы добровольно ослепнуть. И именно поэтому прием у окулиста всегда таит в себе волнение. Ведь что покажет консультация офтальмолога, какие отклонения в зрении он найдет.

 


Кроме того, офтальмология это такая специальность, где много всяких очень приборов. Сами врачи, когда приходят на цикл офтальмологии, с удивлением и интересом изучают офтальмологическую аппаратуру.

 

Между прочим офтальмология - это единственная врачебная специальность, где можно видеть напрямую сосуды человека, не прибегая к инвазивным методикам. Для этого достаточно хорошей лампы и непрямого офтальмоскопа. Но можно воспользоваться и прямым.

Порой первый раз увидев диск зрительного нерва - это ни с чем не сравнимый восторг. Описать его словарного запаса не хватает.

А чего стоит осмотр глазного яблока в щелевую лампу...

Именно поэтому прием у окулиста это всегда событие.

Итак, первым делом, войдя в кабинет офтальмолога он проверит ваше зрение. Для этого необходимо сесть на расстоянии 5 метров от проверочной таблицы или проектора знаков и поочередно, каждым глазом назвать строчки. Для объективной проверки рефракции достаточно часто пользуются специальными автоматическими аппаратами - авторефрактометрами. Они позволяют объективно оценить рефракцию пациента.

Тоже самое можно сделать и обычной скаскопией.

После проверки зрения, в случае недостаточной ее остроты приступают к коррекции зрения. Для этого подставляют специальные линзы к глазам, добиваясь наилучшего видения 10 строчки проверочной таблицы.

Ну и в заключении выписывают рецепт на очки.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Регистрация

Интернет магазин линз

Заказывайте контактные линзы Acuvue Oasys на нашем новом сайте - LinzaNaDom.RU