1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Травмы в офтальмологии

 E-mail

Травмы глаз это наиболее тяжелые случаи заболевания органа зрения. По статистике потери зрения именно травмы глаз занимают ведущее место по слепоте.

В военное время травмы глаз составляют до 30% всех травм полученных в бою. При этом данные ранения часто сочетанные с повреждением черепа, а также других участков тела человека. В мирное время травмы глаз бывают производственными, сельско-хозяйственными, криминальными и бытовыми. Обособленно стоят травмы, полученные в ДТП. На участки дмитровское шоссе, МКАДе в Москве травмы с повреждением черепа случаются почти каждый день. А любое повреждение головного мозга, а особенно затылочной его части неминуемо скажется и на зрении. Ведь именно там находятся зрительные центры, отвечающие за переработку изображения.

Таким образом, после травм черепа и головного мозга практически всегда в отдаленном периоде развиваются ретробульбарные поражения.

А в результате этого зрение больного ухудшается.

Это весьма печально, поскольку именно травма головы является здесь первопричиной.

Производственные травмы органа зрения носят, как правило, проникающий характер. Они достаточно часты при нарушении техники безопасности на производстве. Очень часто рабочие пренебрегают мерами техники безопасности, за что и расплачиваются в последствии...

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Регистрация

Интернет магазин линз

Заказывайте контактные линзы Acuvue Oasys на нашем новом сайте - LinzaNaDom.RU